Difficoltà
Bassa
Preparazione
10 minuti
Cottura
3 minuti
Dosi per
1 persona
Costo
Basso

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 g Pascoli di Pienza
  • e Val D’Orcia
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Prendete un tegamino da uovo, meglio se di ferro, ungetelo con l’olio e.v.o. partendo dai bordi con abbondane olio. Spaccate l’uovo e versate nel tegamino solo il chiaro avendo cura di lasciare il tuorlo da una parte.
A questo punto mettere il tegamino sul fuoco e far cuocere il chiaro aggiustando di sale. Quasi a fine cottura aggiungere il tuorlo, salarlo e peparlo. A cottura ultimata aggiungete abbondante pecorino che avrete grattugiato in precedenza e tappare con un testo per 2,3 minuti.
Servite ben caldo.

Cosa serve:

tegamino
grattugia