Il 2 e 3 Novembre 2022 si sono tenuti in Galles i consueti World Cheese Awards, le olimpiadi del formaggio. Un team di 250 giudici, tra cui produttori, buyers, rivenditori e giornalisti del settore caseario, hanno assaggiato 4,434 diversi formaggi provenienti da oltre 900 produttori in 42 paesi del mondo. Siamo molto orgogliosi di esser […]

Come abbinare formaggi e frutta

Con l’arrivo dell’autunno, abbiamo a disposizione della fantastica frutta che si abbina alla perfezione ai formaggi. 🍐 L’accoppiata tra formaggi e frutta è un’esplosione di sapore al palato, se combinate nel modo corretto. Ci sono frutti dolci e succosi che si sposano alla perfezione con i pecorini freschi e altri frutti più acidi e allappanti […]

“Terre di Pisa Food&Wine Festival” celebra la sua decima edizione dal 14 al 16 ottobre in Piazza Vittorio Emanuele II, in centro città. La rassegna, dedicata alla promozione e valorizzazione della filiera enogastronomica pisana, ospita gli stand dei produttori di vino, olio, formaggi, salumi, paste, vini, birre, liquori, cioccolato e dolci. Orari di apertura – venerdì […]

Il 29 e 30 Settembre saremo presenti alla seconda edizione di B2Cheese Bergamo, un appuntamento unico dedicato al mondo lattiero-caseario 🧀 Operatori specializzati e buyer provenienti da 40 nazioni hanno dato vita nel 2019 alla prima edizione di B2Cheese, la manifestazione lattiero-casearia riservata agli addetti ai lavori. Un format unico con convegni, eventi, matching e programmi specifici […]

Il 12 e 13 Aprile torneremo a Marca a Bologna, il Salone Internazionale dedicato ai prodotti a marca del distributore, giunto alla sua 18^ edizione. Marca by BolognaFiere  è l’unica manifestazione italiana e la seconda a livello europeo interamente dedicata alla marca commerciale, nella quale quasi 900 aziende espongono i prodotti dell’eccellenza italiana a Marca […]

Salon du Fromage 2022

Dal 27 febbraio al 2 marzo parteciperemo per la prima volta alla 17° edizione del Salon Du Fromage a Porte de Versailles, Paris Expo. Con 400 tipologie di formaggi, di cui 50 DOP e 2 IGP, la reputazione del formaggio italiano in Francia è consolidata, come dimostrano i consumi, aumentati significativamente nel 2020 del +8,5% (Fonte: […]

Ieri, domenica 20 giugno si sono tenute, presso il castello di Pandino (CR) le premiazioni del 9° Trofeo CaseoArt intitolato a San Lucio, concorso istituito appositamente per promuovere la qualità sensoriale dei formaggi, oltre che per valorizzare il contributo delle risorse umane espresse dai tecnici caseari. Sei i premi totali ricevuti, a seguito della valutazione […]

Fettedì è una nuova linea di formaggi in vaschetta 100% riciclabile che nasce dalla volontà della famiglia Busti di investire in progetti ecosostenibili e di impegnarsi nella salvaguardia dell’ambiente. Busti ha deciso di ampliare la sua offerta e di inserirsi anche sul mercato del libero servizio con pratiche confezioni da 100 g, permettendo così al […]

Marca è il grande Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da BolognaFiere in collaborazione con l’Associazione della Distribuzione Moderna (ADM).È l’unica manifestazione italiana interamente dedicata alla marca commerciale.Due giorni di relazioni, business, workshop e dibattiti per una manifestazione che si è accreditata in questi anni come l’appuntamento d’eccellenza per la business community […]

Le vie del centro e le piazze di Bra tornano a essere il palcoscenico ideale in cui pastori, casari, formaggiai e affinatori, ribadiscono l’importanza di metodi produttivi buoni, puliti e giusti ponendo attenzione alla qualità delle materie prime, al benessere animale, alla tutela del paesaggio. Saremo presenti alla XII edizione di Cheese BRA ’19 che […]