BACT il Baccellone primo sale di pura pecora

IL BACCELLONE primosale di pura pecora

Il Baccellone è un formaggio fresco prodotto con latte intero di pecora pastorizzato, a pasta bianca morbida e consistente, dalla forma rotonda a scalzo dritto. Si presenta privo di crosta, non subisce stagionatura, ed è subito pronto al consumo dopo sosta di qualche ora in salamoia.

Dall’aroma tenue che ricorda il latte e la panna e dal sapore fresco e leggermente acidulo, è tipico  delle nostre zone ed è storicamente legato alla primavera.

Il Baccellone deriva da un’antica ricetta toscana, la cui tradizione lo vuole accompagnato con i baccelli freschi, sgranati al momento, ed impreziosito da un filo di olio extra vergine di oliva. Una fresca delizia!

ricette

Abbinamenti consigliati

Vino
Brut Rosé
Verdure
di stagione e baccelli
Birra
Pilsner
Miele
melata di bosco

Calendario disponibilità

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Latte OVINO – Cod. BACT
Pezzatura Kg 2,800
Stagionatura
Unità d’acquisto 3 o 4 pezzi / cartone
Conservazione 0 / +4°C
Shelf Life 22 gg