Pascoli di Pienza e Val d’Orcia


Vino
Bianco della Val D’Orcia

Miele
di acacia

Birra
Belgian Golden Ale

Marmellata
di fichi
La produzione di questo pecorino è limitata alla disponibilità del latte proveniente dalle stalle conferenti ubicate nel territorio della Val D’Orcia. È caratterizzato da una maturazione relativamente breve, dalla pasta morbida e dal sapore dolce. La crosta è trattata in superficie con concentrato di pomodoro. Il Pascoli di Pienza è certificato UNI EN ISO 22005:2008, la Rintracciabilità di Filiera che garantisce di conoscere la storia di ogni lotto di pecorino prodotto grazie ad un sistema informatizzato di tracciabilità che segue il percorso del latte a partire dalla raccolta. Con uno smartphone, tramite il codice QR, il consumatore è in grado di risalire alle caratteristiche delle aziende di produzione e del latte utilizzato per la produzione del Pecorino. Le medesime informazioni possono essere recuperate collegandosi al sito www.toscopecora.app, digitando nell’apposito spazio dedicato della sezione “Tracciabilità” il codice alfanumerico riportato in etichetta.
Latte | OVINO – COD. PIER |
Pezzatura | Kg 1,500 |
Stagionatura | 20 – 30 GIORNI |
Unità d’acquisto | 2 o 4 FORME PER CARTONE |
Conservazione | LUOGO FRESCO E ASCIUTTO |
Shelf Life | 180 GIORNI |
