Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Dosi per

4 persone

Costo
Medio

Ingredienti:

  • 190 g panna da montare
  • 200 g Ricottina La Mini Pec
  • 150 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 60 g di tuorlo
  • aroma vaniglia
  • Pavesini
  • caffè
  • cacao amaro

Preparazione:

Per prima cosa fate il caffè, quando sarà ancora caldo aggiungeteci 30 g di zucchero e lasciatelo sciogliere a temperatura ambiente.
Come seconda cosa montate la panna con 60 g di zucchero e mettetela da parte, in frigo.
Dopodiché montate il tuorlo con altri 60 g di zucchero aggiungendo la vaniglia. Una vota che il tuorlo sarà montato e avrà incorporato lo zucchero, con un mestolo, aggiungere il mascarpone, la Ricotta Mini Pec e per ultima la panna, mescolando dal basso verso l’alto per non
far smontare la panna.
A questo punto prendete il caffè e la pirofila; distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo e distribuite per bene. Poi inzuppate per
pochi istanti i Pavesini nel caffè freddo già zuccherato prima da un lato e poi dall’altro.
Man mano distribuite i Pavesini imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire una parte
della crema al mascarpone.
Anche in questo caso dovrete livellarla accuratamente così da avere una superficie liscia.
E continuate a distribuire i Pavesini imbevuti nel caffè, poi realizzate un altro strato di crema.
Livellate la superficie e spolverizzatela con il cacao amaro in polvere e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Servite il tiramisù freddo.

Cosa serve:

ciotole varie
frusta o robot da cucina
mestolo
caffettiera o macchina del
caffé
una pirofila