IMGP0839
Difficoltà
Bassa
Preparazione
90 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi per
4 persone
Costo
Medio

Ingredienti:

  • 400 g passata di pomodoro
  • 200 g La Pecora Vera
  • 200 g latte
  • 400 g pane toscano raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • brodo vegetale
  • salvia
  • basilico
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • ceci

Preparazione:

Per la fonduta grattugiate il pecorino in una pentola e aggiungete il latte. Dopodiché scaldate il tutto a bagnomaria fino a che il pecorino non sarà sciolto, aiutandovi anche con una frusta per togliere eventuali grumi. Tagliate circa 100 g di pane a fettine molto sottili. Disponete 3 fette di pane in ogni contenitore di alluminio e riempite ognuno con dei ceci così da farle aderire bene ai bordi. Passate le fette in forno per 10 minuti finché il pane non sarà tostato, sfornatele e fatele raffreddare.
Preparate la salsa di pomodoro tritando l’aglio, la salvia e il peperoncino. Fate soffriggere il tutto con olio e.v.o. e quando l’aglio comincia ad indorare aggiungete la passata di pomodoro aggiustando di sale e pepe.
Mentre cuoce la salsa tagliate il pane rimanente a cubetti. Assaggiate la salsa e quando sentirete che il pomodoro ha perso gran parte del sapore acidulo aggiungete il pane tagliato e 3 o 4 mestoli di brodo vegetale. Continuate la cottura a fuoco basso finché il pane non si sarà completamente sfaldato, aggiustando con il brodo. Quando la pappa sarà pronta fatela raffreddare leggermente.
A questo punto prendete le cialde, che avrete precedentemente tolto dai contenitori in alluminio, e farcitele con la pappa al pomodoro, aggiungete
la fonduta sopra e il basilico. Servite il tutto ben caldo.

Cosa serve:

pentole varie
grattugia
frusta
contenitori di alluminio
tondi (tipo quelli da cream
caramel)