Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Cottura
A piacimento
Dosi per
2 persone
Costo
Medio

Ingredienti:

  • 1 kg costata di manzo
  • 200 g Il Pecorino Toscano
  • DOP Stagionato
  • insalata misticanza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio e.v.o

Preparazione:

Preparate delle scaglie de Il Pecorino Toscano DOP Stagionato e mettetele da una parte. Dopo aver acceso il barbecue, o se non lo avete dopo aver messo sul fuoco la bistecchiera di ghisa, tirate fuori dal frigorifero la costata di manzo e lasciatela stiepidire a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Cuocete la carne come più vi aggrada e a cottura ultimata scaloppatela in diagonale con un buon coltello affilato. Disponete le fette parallelamente sul tagliere o sul piatto da portata e conditele con olio, sale e pepe. Fatto questo mettete sopra la misticanza e le scaglie de Il Pecorino Toscano DOP Stagionato.
Servite calda.

Cosa serve:

tagliere
coltello
barbecue o bistecchiera