IMGP1285
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Cottura
7 – 8 minuti
Dosi per
1 persona
Costo
Medio

Ingredienti:

  • 50 g Pascoli di Pienza e Val D’orcia Stagionato
  • (fonduta)
  • latte
  • 60 g mozzarella
  • 10 pomodorini Ciliegino
  • 40 g Lardo di Colonnata in fette

Preparazione:

Per la fonduta prendete un pentolino e grattugiate dentro il pecorino Pascoli di Pienza e Val D’orcia Stagionato, poi aggiungete il latte e scaldatelo a bagnomaria fino a che non sarà sciolto, aiutandovi con una frusta per togliere eventuali grumi.
Stendete la pasta che avete precedentemente preparato a mano girando la pasta e tirandola dall’interno verso l’esterno.
A questo punto, se infornate in forno a legna, metteteci sopra la mozzarella spezzata, i pomodorini tagliati in 4 e infornate per 3 minuti circa; mentre se infornate nel forno elettrico precuocete la pizza per 7-8 minuti a 220° C, poi metteteci sopra la mozzarella spezzata e i pomodorini tagliati in 4 e infornate finché non sarà sciolta tutta la mozzarella.
Dopo che la pizza è stata tolta dal forno versateci sopra, con un cucchiaio, la fonduta e sopra adagiatevi il Lardo di Colonnata a fette.
Servite calda.