Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Cottura
A piacimento
Dosi per
2 persone
Costo
Medio

Ingredienti:

  • 320 g pici di Siena
  • 100 g Pecorino Bio
  • Curcuma e Pepe a
  • Caglio Vegetale
  • 100 g Pecorino Metello
  • 100 g Pecorino Lo Scudo di Fauglia
  • pepe nero
  • un rametto di maggiorana

Preparazione:

Per prima cosa prendete la pentola, riempitela di acqua e mettetela sul fuoco per portarla ad ebollizione.
Prendete i formaggi, grattateli e mischiateli dentro una ciotola.
Quando l’acqua bolle salatela e dopo qualche minuto versate i pici. A cottura ultimata scolate i pici e versateli dentro la ciotola aggiungendo abbondante pepe nero macinato e le foglioline di maggiorana, infine mantecate il tutto. Se vedete che i pici sono leggermente secchi potete aggiungere un po’ di acqua a temperatura ambiente e continuare a mantecare. Serviteli caldi e quando li avrete impiattati aggiungete a piacere ancora pepe.

Cosa serve:

ciotola grande
grattugia
pentola per bollire i pici