| Difficoltà Bassa  | 
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| Preparazione 60 minuti  | 
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| Dosi per 2 persone  | 
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| Costo Medio  | 
Ingredienti:
- 500 g Ricottina Mezzaluna
 - 150 g Il Pecorino Toscano DOP Stagionato
 - 150 g farina 00
 - 300 g semola rimacinata
 - 2 uova
 - 10 gr sale
 - salsa di pomodoro
 
Preparazione:
Prendete una ciotola abbastanza capiente, versateci dentro la ricotta, le uova, la farina 00 setacciata, il sale e Il Pecorino Toscano DOP Stagionato precedentemente grattugiato.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto elastico. Prendete il sac à poche e avvitateci un beccuccio dal diametro di 2 cm. Versate abbondante semola sul tavolo e inserite l’impasto ottenuto precedentemente nel sac a poche. A questo punto stringete il sac e formate delle strisce con l’impasto sopra la semola, dopodiché tagliatele ogni 2-3 cm così da formare gli gnocchi della grandezza desiderata.
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola, salatela e immergete gli gnocchi fin quando non cominceranno a salire a galla. A questo punto
toglieteli dall’acqua e adagiateli sopra la salsa di pomodoro che avrete precedentemente preparato.
Servite il piatto con una generosa grattata de Il
Pecorino Toscano DOP Stagionato.
Cosa serve:
ciotola
setaccio
1 pentola
sac à poche
grattugia



