TRPI Pecorino transumanza di remo

Pecorino Transumanza di Remo

Il suo nome è un omaggio alla millenaria tradizione della “transumanza”, ovvero lo spostamento
periodico dei pastori con le loro greggi dai pascoli primaverili-estivi in quota a quelli autunnaliinvernali delle pianure più miti. Pecorino fresco dalla breve stagionatura, si differenzia dal suo “fratello maggiore” per la piccola pezzatura da 1 Kg e per la tecnica di lavorazione a latte pastorizzato che ne permette una continuità produttiva tutto l’anno. La crosta si presenta di colore avorio o paglierino, la pasta è piuttosto morbida e di color bianco perla. Il sapore dolce ed equilibrato con note floreali di pascolo.

Abbinamenti consigliati

Vino
Morellino di Scansano
Marmellata
di arance
Birra
Dunken Weizen
Miele
millefiori

Calendario disponibilità

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Latte  OVINO – COD. TRPI
Pezzatura  Kg 1,000
Stagionatura 15-30 gg
Unità d’acquisto 3 o 6 pezzi / cartone
Conservazione +4 / +8°C
Shelf Life 180 gg